История появления кондиционера

istoria1815 год. Невозможно даже представить, как давно это было. Именно в том далеком 1815 году, французу Жану Шабанесу был выдан первый в мире патент, подтверждающий его исключительное право на использование метода «регулирования температуры в жилищах и прочих зданиях».

Но, заметного прогресса в области кондиционирования воздуха мсье Шабанес в свое время не достиг, и на деле реализация этого права произошла почти сто лет спустя.

Шло время , и лишь в начале XXвека инженер Уиллис Карриер вернулся к идее кондиционирования воздуха.

В 1902 году он изобрел охлаждающий агрегат, предназначенный для противостояния влажности в типографских помещениях, так как сырой, влажный климат вредил качеству печати.

Спустя время, в Германии в городе Кельн появился первый прародитель современных кондиционеров, чьим призванием было охлаждение воздуха в помещении именно с целью повышения комфорта людей.

Установлен этот кондиционер был в местном театре, и высшее общество того времени считало своим долгом посетить культурное мероприятие не столько ради зрелища, сколько ради диковинки, поддерживающей приятную прохладу даже в самые жаркие дни.

Однако настоящим прорывом в области создания комфортного микроклимата стал 1924 год. Именно тогда в США, в городе Детройте, в одном из крупных супермаркетов появилась специальная установка, обеспечившая не только приток холодного воздуха в магазин, но и стабильный поток посетителей, жаждавших поглазеть на новинку технического прогресса.

В 1929 году компания «Дженерал Электрик» начала выпуск кондиционеров на основе аммиака. Но из-за того, что были обнаружены его крайне вредоносные качества для здоровья человека, производство приостановили.

А в 1931 году  весь мир переориентировался на использование кондиционеров на базе фреона. Как хладагент фреон показал себя намного более безопасным для человека и для окружающей среды.

Вплоть до начала 1960-х годов пальму первенства в сфере выпуска кондиционеров удерживали американские компании. И лишь с приходом на рынок корпорации Daikin, а затем Toshiba, Panasonic и других в этом вопросе «перетянули одеяло на себя» японские фирмы-производители.

Именно  Toshiba впервые запустила в массовое производство кондиционеры, наладив их серийный выпуск, сборку и установку.

Долгое время на мировом рынке были представлены только так называемые «оконники», которые хоть и выполняли главную задачу — охлаждение воздуха, — но имели целый ряд недостатков.

Они обладали высоким уровнем шума, неудобство эксплуатации, потеря части оконного пространства и ряд других издержек заставлял производителей совершенствовать вид и функциональность кондиционеров.

Сейчас, спустя почти два века после появления понятия «кондиционер», мы имеем такое разнообразие современной климатической техники самого высочайшего уровня, что невольно вызывают улыбку громоздкие, ревущие и порой даже небезопасные агрегаты прошлого —  «прадедушки» современных сплит-систем.

Из огромного ассортимента, предлагаемого потребителю, каждый, без сомнения, найдет именно такой кондиционер, который оптимально будет сочетать в себе все необходимые качества, предъявляемые будущим владельцем к климатическому оборудованию.

В интернет-магазине «Ice-Cond» вы найдете кондиционер под Ваш вкус и кошелек.

0
Connecting
Please wait...
Send a message

Sorry, we aren't online at the moment. Leave a message.

Your name
* Email
* Describe your issue
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

Your name
* Email
* Describe your issue
We're online!
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?